おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。


揚げる

簡単、もう一品。
たまねぎのざく天


■ 材料:タマネギ(他ににんじん・セロリなど
  調味料:市販の天ぷら粉(日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手
)・お好みの塩

@タマネギは3〜4センチ大にざく切りにする。
 にんじんは3センチ長さの拍子切り(または3ミリ厚さの銀杏切り)
 セロリは筋を取り除き2〜3センチ大に切る。)
A天ぷら粉を冷水で溶き、ざく切りにした野菜を全部入れる。
  さっと絡めて、スプーンで適量すくって160〜170度no油に落とし入れる。
 一度にたくさん入れすぎるとべたつくので、様子を見ながら少量ずつあげるのがコツ。
Bよく油を切って、塩をぱらっとふりかけていただく。
更新日☆2009/10/04
作成日☆2004/12/10

-sunt428-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.