おいしい煮物のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 魚を食べる

飲み助には磯の香りがたまりません。
サザエのつぼ焼き


サザエ・味の素味の素濃い口しょうゆ・みりん

サザエはたわしで貝がらをよく洗う。
グリルかオーブントースターの網にアルミホイルを敷いて、
貝の口が真上を向くようにサザエを並べる。
味の素味の素濃い口しょうゆ・みりんを貝の口に注ぎ入れる。
そのまま上下中火のグリルで8〜10分
貝の口が沸々してきて、しょうゆが焦げ始めたらできあがり。
取り出したらすぐにつまようじ等で貝の身を引き出す。
冷めると出せなくなるので要注意。
貝殻をはずして身を2〜3等分して貝殻に戻す。
このとき貝の中の汁がこぼれでないよう注意する。

作成日☆2004/12/07


-sub211-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.