おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
続・煮物のバリエーション
煮物のKnow-how を知る。
牛筋煮込みを寄りあっさりといただく。
牛筋肉のぶっかけうどん
牛すじ肉・板こんにゃく・味の素ほんだし
料理酒・砂糖・アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)・細ネギ・細いうどん(稲庭うどんがオススメ)
牛すじ肉のぶっかけご飯を参照にして、
牛筋とこんにゃくの煮込みを作る。
秋田稲庭うどん(細いうどん)は堅めにゆでて、どんぶりに入れる。
熱々のすじ肉煮込みをたっぷり注いで、細ネギの小口切りとかまぼこの薄切りを添える。
あっさりおいしい肉うどんができあがる。
巷(ちまた)ではすき焼き風に味付けした肉うどんが出回っていますが、
GLe-gle の肉うどんはこれ!!
それからなぜかかまぼこもこのカラフルなのに決まっている。
大阪の味をぜひどうぞ。
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作成日☆2004/09/24
-subt404-