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 魚を食べる

ふぐのむき身を使った簡単唐揚げ
ふぐのむき身のから揚げ



ふぐのむき身(ごまふぐ・サバふぐなど)・
味の素味の素
料理酒・薄口醤油・片栗粉・カレー粉・ししとう・レモン

ふぐのむき身は適当な大きさにぶつ切りにする。
味の素味の素・料理酒・薄口醤油をまぶして下味を付けておく。
ビニール袋に入れて準備するとよい。
冷蔵庫で約1時間。
キッチンペーパーで軽く水気を切り、片栗粉をまぶす。
余分な粉ははたいて、油で揚げる。
片栗粉(or 小麦粉)にカレー粉を少々加えた衣を付けると
カレー風味に仕上がる。

ししとうを素揚げして、サッと塩をふりかけたものと
レモンの櫛切りを添えていただく。

ふぐのむき身・冷凍のたらなど白身の魚はそのまま使用すると水っぽい。
味の素など化学調味料で味を補ってやる。必ず下味を付けるのがポイント。


作成日☆2004/05/13


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