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 続・煮物のバリエーション
煮物のKnow-how を知る。

簡単、春のお総菜
高野とえんどう豆の卵とじ



 高野豆腐・エンドウ豆・卵
味の素ほんだし・料理酒・砂糖・アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)・みりん

高野豆腐は戻して1.5センチ角のさいの目に切る。
エンドウ豆はさやから取り出し水洗いして鍋に入れる。
エンドウ豆のかさの2倍の水を入れ沸騰させる。
豆に8分がた火が通ったら
味の素ほんだし・料理酒・砂糖・アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)・みりんで
薄口に味を調える。

高野豆腐を加える。
高野にだしがしみこんだら溶いた卵を菜箸で垂らして煮汁に加え卵とじにする。
火を止めてふたをして蒸らす。
できあがり。

卵でとじているので子供も大好き。
作ってね。

作成日☆2004/04/16

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