本文へスキップ

GENERAL CORPOLATION FOUR SEASON KAGAYAKI

活動報告report

配食用お弁当試食会の開催

活動報告写真

4月2日、3日と配食用お弁当の試食会を開催し、本番への貴重な体験となりました。この写真でも分かるように、メインの春キャベツとハムのステーキは、本来ご自分で切りながら食すものであり、大きすぎ焦げも気になり、お弁当には不向きでした。また、全体的に量が多かったようです。逆に、春キャベツをボイルして、ミニトマトと共にドレッシングをかけただけのサラダが意外と好評でした。お品書きは、前記メインのステーキとサラダ、新じゃがのサラダ、小松菜の煮浸し、卵焼き、竹の子炊き込みご飯、野沢菜漬でした。


リサイクル品・手工芸展示コーナー及び図書コーナーの常設

活動報告写真

作製した手工芸品や使わなくなった衣類・家具などをリサイクル品として展示販売するコーナーを常設しました。気軽に見に来てください。あわせて、高齢者支援サービス関連本・新刊書が閲覧・貸出し可能な図書コーナーも設置しました。


一般社団法人フォーシーズンかがやきの看板掲示

活動報告写真

当所の入口玄関です。看板など稚拙ながら手作りしました。普通の家ですから、どうぞお気軽にお立ち寄りください。リサイクル品展示コーナーで掘り出し物が見つかるかもしれません。




一般社団法人フォーシーズンかがやき

営業時間:月曜〜土曜、第四日曜日
    9:00〜17:00
〒179-0081
東京都練馬区北町8-12-16

TEL&FAX 03-5809-4312