自家菜園にて収穫した野菜
秋にかけ、収穫したニンジン・大根・玉ねぎ・ジャガイモ・白菜・ネギ・キャベツ・・・。
野菜を自家菜園で育てお客様に提供したいと願い、育て収穫した野菜達です。皆様が美味しいと言って頂ける料理へ変身できる様に、精一杯の料理をご提供致します。
野沢菜漬け
野沢温泉に来たら、やっぱりこれ!
冬の代表的なソウルフードですね。
野沢菜が漬けを作る紹介
◆収穫
11月初旬に自家菜園にて収穫した野沢菜。
色と形の良いものだけ収穫する為、実は育てた半分の量位しか漬物用になりません。
◆塩もみ
収穫した野沢菜は一定の量で束ね、塩をふって全体を柔らかくします。
◆野沢菜洗い
塩をふって一日寝かした野沢菜を、一本一本丁寧に洗います。