自家菜園にて収穫した野菜 |
秋にかけ、収穫したニンジン・大根・玉ねぎ・ジャガイモ・白菜・ネギ・キャベツ・・・。 野菜を自家菜園で育てお客様に提供したいと願い、育て収穫した野菜達です。皆様が美味しいと言って頂ける料理へ変身できる様に、精一杯の料理をご提供致します。 |
![]() |
野沢菜漬け |
![]() |
![]() |
![]() |
◆収穫 11月初旬に自家菜園にて収穫した野沢菜。 色と形の良いものだけ収穫する為、実は育てた半分の量位しか漬物用になりません。 |
![]() |
◆塩もみ 収穫した野沢菜は一定の量で束ね、塩をふって全体を柔らかくします。 |
![]() |
◆野沢菜洗い 塩をふって一日寝かした野沢菜を、一本一本丁寧に洗います。 |
![]() |
◆味付け 野沢菜漬け専用の樽に入れ、秘伝の味付けをします。 |
![]() |
◆漬ける 数十sの漬物石を乗せ、約2か月程度樽で寝かせます。 自然としんなりして、食べ頃を迎えます。 |