昔ながらの製法で作られた、
素材の旨みが凝縮されたシウマイ
首都圏を中心に人気の高い崎陽軒のシウマイが、リーズナブルな価格でお店で味わえる。良質の国産豚肉とオホーツク海の帆立貝柱を使用し、塩、砂糖、胡椒の他は調味料を一切使わず、素材の旨みが凝縮されている。シウマイのほかに八宝菜、海老のチリソース炒め、牛肉とピーマンの細切り炒め、酢豚の中から1品を選べ、ライス、スープ、サラダもつく「シウマイ定食」(1,230円)がおすすめだ。
お店の入り口右側では崎陽軒の人気の商品を購入することができる。お弁当やシウマイについてくる陶器で作られた醤油入れ「ひょうちゃん」(※)は、一つひとつに笑った顔、怒った顔など表情が描かれており、シウマイとともに横浜の名物になっている。
※12個入りのみ醤油入れはプラスチック製。
崎陽軒 中華食堂
営業時間:
11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜日
住所:横浜市西区高島2-16-B1
横浜駅東口地下街ポルタ内(崎陽軒本店入口横)
TEL:045-453-1351