創作料理に美酒を語る
(稲粋会第十九回) |
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日本酒のシーズン到来を迎え、熊澤酒蔵の創作料理「天青」を9月27日、3度目の訪問。今回はお酒 の話題を拡げるべく老舗酒販店「望月商店」の専務にお話を頂いた。
幸い蔵元の熊澤社長にもご同席頂き参加者は24名に。望月専務の日本酒にかける熱意と話術に酒量は一気にヒートアップ。「おもてなし」ではないが料理とお酒にかけるお二人の思いを満喫出来た。
今年も酒蔵見学に始まり、大山酒祭りへの参加、そして今回の企画と、料理と美酒、語らいを堪能出来た。
稲粋会としては、先ず県内全蔵元訪問が目標。次回は来年2月に開催される酒造組合主催のパーティーに参加したいと楽しみにしている。
(S35法 高坂義郎)
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