実は、これも「上沼恵美子さん」のYouTubeで紹介されていたメニューなんです(^-^)
と〜っても美味しい栗ご飯が、簡単にホント手軽に作れるんです!
@希望の量の米に、水ではなくペットボトルの「ほうじ茶」を注ぎます。
水で炊く時と同じ量…ちょっと少なめがお薦め(^−^)
Aそこに「白だし」を少し(適量)入れ、普通に炊飯器で焚き⇒
B100円ショップで売っているような「天津甘栗」…皮を剥いた栗を包丁で半分に切り
C炊き上がったアツアツご飯に混ぜるだけ(^_-)-☆
これで、これだけで!出来上がりなんです!(^^)!
これが、また美味しい!だしが旨くて、栗の甘みとちょうど良い感じ(^_-)
ほうじ茶の香ばしさが、栗ご飯の風味を更に豊かにして.。o○大満足!!
実は、ここ半月ほどで4回、作りました(^^ゞ 簡単・手軽で風味豊かな「栗ご飯」…
このシーズン、もう数回、作りそうです\(^o^)/
|