山田 由香里(A型)
大学にて料理の基礎である栄養学・料理全般を学ぶ。その後、フランス菓子、フランス料理、イタリア料理を学ぶ。
Salon'd En Terrasseにて、フランス菓子、ディプロマ取得、フード・コーディネーター資格、紅茶コーディネーター資格取得。
1997年”サロン・ド・パリブレスト”スタート。
自宅レッスンを中心とし、カルチャースクールや大原ホテル専門学校などの講師も務める。
またフードコーディネーターとして、レストランプロデュースや、広告なども手がける。
自宅サロンの優雅でお洒落なレッスンを主宰する”サロネーゼ”として、TVでも一日密着紹介された。
最近では、旅行会社さまよりのオファーにより、”料理研究家・山田先生と行く、東京三ツ星レストランの優雅なランチツアー”も決行中。
|