紅茶について

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ジャンピングの様子


イングリッシュ・ミルクティー

 ミルクを先に淹れるか

紅茶を先に淹れるか
あなたはどっち!!

イングリッシュミルクティを作る場合
・ミルクを先に淹れると・・・・・・・・ミルク・イン・ファースト
・ミルクを後から淹れると・・・・・・・ミルク・イン・アフター

※日本の牛乳は、高温(120℃位)で2秒殺菌などの処理をしているものが多く、低温(66℃位)で30分殺菌したノンホジナイズド(低温殺菌ミルク)は、一般に、あまり販売されていません(やっと見つけた近くのスーパーでの価格は280円位)。

ノンホジナイズドは、タンパク質の変性が少なく爽やかでミルクティーに最適です。紅茶の本場イギリスでは、ノンホジナイズドが多く飲まれています。


ミルク・イン・ファーストは、タンパク質の変性を少なくするため行う方法です。
イギリスでは、長年ミルク・イン・ファーストミルク・イン・アフターか論争されてきましたが、ミルク・イン・ファーストが良いとの結論が出たようです。

ノンホモジナイズドでミルク・イン・ファーストを実習したところ爽やかで美味しいミルクティーができ、良く分かりました。

高温殺菌の牛乳では、ミルクを先に入れることにより紅茶と良く撹拌がされ、味が均一化した感じとなります。

当店のお薦めはもちろんミルク・イン・ファーストです。

アール・モンシェリーのギャラリーをご使用になりたい方は下記へご連絡ください。

アール・モンシェリー  TEL 029―273―1570
Eメール          syakosasano@gmail.com