食事(夕・朝食) |
コテージを予約した時に夕食の時間の希望時間を
伝えるが6時からを希望したが、団体さんが入ってるため
7時30分~しか開いてなく遅い夕飯となりました(^_^.) |
フレンチか和食を選択出来ます。
我が家は前もって「和食」でお願いしました。
宿泊料金に+2,200円UPで「旬粋」コースに変更出来るので
「旬粋」コースに変更しました。
一番高い「華」に・・・と思ったのですが、それほど食べられなく、
尚且つ、あすかをあまり長い時間待たせるのも
可哀想との事で「華」は止めました(^_^.)
ちなみに「華」は「松茸」料理が主ですよ♪
以上は10月の料理内容です。 |
|
|
夕食はレストラン「Fragrant」)フレグラント
朝、撮ったので閉まってます(^^ゞ |
|
|
|
「旬粋」おしながき |
|
|
|
|
|
|
|
《前菜》 海老菊花寿司 生なめこ卸し和え
柿見立てサーモン芋寿司
鯵菊花膾 木の葉煎餅
萩銀杏 石垣むかご
目と舌で楽しめとても美味しい前菜です。
|
|
|
|
《お椀》 菊花あんぺい
松茸 小蕪 柚子
松茸の香りが良い香り~♪
|
|
|
|
《お造り》 鮪 鯛 縞鯵 帆立 添え野菜
かなり美味しいお刺身でした(^_^)v |
|
|
|
《合肴》 フォアグラと南京の茶碗蒸し
トリフ入り
|
|
|
|
《煮物》 萩蒸し
茄子饅頭 汲み湯葉 枝豆 小豆
公孫樹南京 紅葉人参
|
|
|
|
《お食事》 栗御飯
香の物 止め椀
ご飯と味噌汁(赤だし)はおかわり自由だそうです。
お腹がいっぱいでとてもおかわりまでは出来ません(^_^.)
どの食事も薄味で尚且つ、出汁がしっかり
効いててとても美味しかったです(^_^)v |
|
|
|
そして本日のメインイベント
主人には内緒でお願いしておいたケーキ登場!
こちらの方も主人には内緒でお出ししてくださいました。
しかも5~6人でお祝いの言葉まで~(*^。^*)
突然のサプライズに主人はびっくり!!・・・/(^◇^;)
|
|
|
|
《水菓子》 季節の果物
豆乳ケーキ 抹茶ババロア
かき ぶどう なし |
|
|
|
ケーキはお腹がいっぱいだったので
4分の1ずつその場で頂き、コテージへ
持ち帰りとなりました。
しかもコテージまで持って来てくださいました<(_ _)> |
|
|
朝 食 |
|
左:ロビー 中央:レストラン「からまつ」 右:レストラン「フレグラント」 |
|
|
|
ロビーラウンジ「アゼリア」 |
|
|
|
レストラン「フレグラント」 |
|
|
|
主人は「和食」 |
|
|
|
私は「洋食」 |
|
|
|
サラダ・ヨーグルト・フルーツなどはバイキングで |
|
|
|
ヨーグルトに掛ける「ブルーベリーソース」待ち(^_^.) |
|
|
|
コーンスープ・ジュース類・牛乳 |
|
|
|
コーヒー・紅茶・お茶 |
|
|
|
|
|
|
|
コーンスープはかなり濃厚でとても美味しかった! |
|
|
|
パイナップルが甘い!
|
|
|
|
ヨーグルトにブルーベリーソース
どれも美味しくて食べすぎたぁ~(^_^.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|