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▼さくらさん
はじめまして。なかなか工夫されているんですね〜。
ウチの料理人は母なのですが、母はレバーが大嫌いなんです。
見るのも触るのもダメなので、妊娠中は焼いてオブラートに包んで
丸呑みしていたそうです。
私はどうなんでしょう・・・食べた経験が少なすぎてまだ不明です。
でもニンニクとかローズマリーで臭味がとれそうですよね。
やってみます!
▼あたしんちさん
はじめまして。ウチの病院の外来にも色々張り紙があります。
ヘム鉄と非ヘム鉄を一緒に・・とか、食事にはオレンジジュース(ビタミンC)を
一緒に摂ろうとか。
いつもメモしようと思うのですが、ソコにいる時はいつも具合の悪い時なので
結局なんとなく覚えるだけ(^^; とりあえず鉄鍋でも使おうと思いますが。
▼すずきさん
祖母はもう94歳と高齢で、それまで患っていた心不全と腎不全に加え
年末には重度の脳梗塞で、意識がないような状態だったので
悲しいと同時に「ご苦労様」という感じでした。
治療はメンテというわけではないのですが「何回しましょう」と決まってないので
治るまで(落ち着くまで)という気の長い話です。
主治医に冗談めかして「いつまでしなくちゃあかんのかな〜」と言っても
これといった返事もないので・・・。とりあえず2週間後にCTをとるそうです。
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