>
談話室
楽しいこと、悲しいこと、何でも書いてすっきりしよう
_旧談話室
132 / 423 ツリー ←次へ | 前へ→

【1990】... ゆう 06/5/13(土) 23:24

【1993】... すずき 06/5/14(日) 14:04
【2000】... さくら 06/5/14(日) 23:25

【1993】Re(2):マーカーはちょっと下がったものの・・
 すずき  - 06/5/14(日) 14:04 -

引用なし
パスワード
   ▼ゆうさん:
お久しぶりです。大変なことがあったんですね。祖母のご冥福をお祈りします。
今度の治療はマーカーが上がったからではなく、所謂メンテで行うのですか。
それにしてもヘモグロビンが6.9は低いですね。幸い家内は白血球以外は引っかかったことはないです。
ヘモグロビンはすれすれの11以上を保持しています。レバニラにニンニクを大量に入れて食べる・・・週末だけか
▼さくらさん:
鶏レバーのパテとは知りませんでした。スーパーに売ってるの?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@pl612.nas921.p-aichi.nttpc.ne.jp>

【2000】Re(3):マーカーはちょっと下がったものの・・
 さくら  - 06/5/14(日) 23:25 -

引用なし
パスワード
   ▼すずきさん:
>鶏レバーのパテとは知りませんでした。スーパーに売ってるの?
→デパ地下にはあると思うのですが・・・・。
 鶏レバーのパテというよりペーストです。
 とっても簡単でおいしいレシピ(そしてリーズナブル!)ですので、
 1度お試しくださいませっ♪
 
用意するもの)
 鶏レバー150g、にんにく大1片、玉ねぎ1/2個
 バター、ブランデー(白ワインでも可)大さじ11/2
 チキンコンソメスープ カップ1
 生クリーム、無塩バター 各大さじ3
 塩、こしょう、ローズマリー少々
作り方)
 1.レバーは一口大に切って、血の塊を取り除き水に10分ほどつけておく。
 2.みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをバターで炒める。
  その中にレバーを入れ、ブランデーをふりいれてアルコール分を飛ばす。
 3.スープをひたひたと加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
  最後に塩、こしょう、ローズマリーなどで調味。
 4.フードプロセッサー(なければすり鉢で可)3.をなめらかにして、
  無塩バター、生クリームを加え混ぜる。 出来上がり。 
 
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@zaqdb733821.zaq.ne.jp>

132 / 423 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
110,161
(SS)C-BOARD v3.8(とほほ改ver2.1) is Free