旬の味と器 夏 2 に戻る

ラム(子羊肉) 呉須手七寸皿

●…画像をクリックして大きな写真をどうぞ

 珍しく子羊の肉を見つけたので、またまた七輪の出番です。チリ、塩、コショウ、ガーリック、醤油、パセリ、をすりこんで15分ほどしてから焼きました。野性味溢れる料理なので盛り付けというより、ただのせただけですが、呉須手なのでとても自然。付けあわせのクレソンもただ洗ってちぎって、やはり呉須手の深皿に山盛りに。この後、骨の部分をアルミ箔でくるんで手づかみで食べました。クレソンも手づかみでむしゃむしゃ。(オットセイ)

   風薫る呉須手の皿にラムチョップ   おっとせい

2005年6月13日

旬の味と器 夏 2 に戻る

su-0504