予習のページ!!
カレ−の詳しい写真&美味しい食べ方&トッピングの解説ページです

画/Mr.U

1人で営業している時(混雑時)に、来店されたお客様へ。
わがままですが?1人でやっていると多々てんぱっちゃう”ため?
とにかく
店に入り目が合えば(アイコンタクトですね)
安心してゆっくり何も話しかけずに椅子に座って待っていてください。
常連さんには、この状況が理解していると勝手に思い込み、かなりの確率で放置しちゃっていると思います。
決して、お客さんを忘れたり、放置状態にしている訳では決してありません。
結果的に放置状態になってしまうこと多々ありますが、ゆっくりまってい
てください。
こちらの準備が出来たら、お水を出し注文をお聞きいたしますので、それまで待っていてください。
また、こちらからいきなり注文決まったら言ってくださいと水も出されずに聞かれた場合は、
遠慮なく注文言ってください。
すみませ〜ん!!!ちょっとまってて〜!!!
初来店のお客さんとはこんな感じですかね???


最初から御飯少なめで良いお客さんは、御飯少なめと一言言っていただけると有り難いです。
女性には、たいがい注文時に聞いているのですが男性までは、聞きません。
奇麗な皿をかたすほうが、気持ちよく“ありがとうございます”といえます。
ご飯もカレーも、残して捨てるともったいないですよね。

料理を作った人がお皿もかたずけるので、ご理解よろしくお願いいたします。

本当に!
うどんでは、ご飯もカレーもよく噛んで食べた方が美味しく食べられます。

汗かきやすいお客さん!
タオル&ハンカチ忘れないで持ってきてね。

本当に
難しい問題ですが???
味の濃い一口食べて美味しく感じる料理なら問題ないのですが。
大問題は?

数人で来店して
季節の夜かれーと他のカレーを交互に食べる事なんです。

これだと!
季節の夜かれーの本当の味を50%位しか楽しめないかも知れませんョ!?
あっさりした料理(特に季節の夜かれー)は、
食べていくに連れて味が変化して、
食べ終わって最高の満足出が得られるように考えています。
せっかく来たのだから、
2種類の味を楽しみた〜い気持ちは・・・よ〜く解ります。
が・・・
急がば回れと言うことですかね。
それか
相方のカレーを一口味見する程度なら・・・OK!
いやいや
1回しか来れないかも?という人は、交互でも全然OKです。
いろいろ食べてみたいですからね!
これを店で話すと・・・過去に大変誤解を生んだ発言になってしまったので言いません!
これを読んでくれた人だけが解ってくれればいいかなと思う事にしました。


スープカレーのスマートな食べ終わり方?

最後まで綺麗に残さず食べ終えるには!


上記の食べ方は、マネしないで下さい。



上記の食べ方は、スマートですかね!

もう少しでメニューの説明です!
 

うどんでおすすめは?と聞かれると。
最初に・・・
おすすめと聞かれても・・・
初めて来店されたお客さんの好みは解らないので、
無責任な事は言えません。
メニューを読んで好きなものを食べてみて!
次の来店時に前回の食べた感想を言ってくれれば、

ちゃんとおすすめを言えると思います。

もしくは、食べ終わってから次は何を食べたら良いか聞いてくれてもOKです

1回食べただけじゃ本当の良さは解んないですからね?
時間かけて、好きなカレー見つけて下さい!
好みがハッキリ解ってきたお客さんには、こちらからアドバイスしますので!?

簡単なアドバイス!
まず辛いのが食べられるお客さんは!
すーぷかれーがオススメです。

無難に攻めるなら!!
“夜すーぷ+チーズ or ぽーく +スパイシー挽肉+チーズ”です。
これらは、どんな食べ方をしても美味しく食べられる確率が高いと思うのでお薦めにしています。
野菜が好きなお客さんは!!!
もちろん迷うことなく季節の夜かれーをお薦めします!

季節の夜かれーは、うどんを政権で例えると過半数確保の安定与党ですから!?
年間通して季節の夜かれーを食べてもらって、
初めてかれーの店うどんの良さが解ると思います!?

年は長いですが、カレー好きなら苦にならないですョネ!?

超〜簡単アドバイス?
どんなカレーでも・・・
スパイシーひき肉・チーズ・かれーたまごトッピングしてもらえれば〜OK!!!


かれーを飲んで、よく御飯を噛んで食べるかと言うと・・・
・御飯に邪魔されずスープの味がストレートに感じられます。
 ご飯と一緒だと、カレーの味が
ボケちゃう気がするので、そうすすめています。
・具材も噛むと甘味が感じられます。
・最後まで別々で食べ終わると、食後の余韻が全然違うと思います。

 ご飯とカレーと両方味わえて、カレーってこんな感じ?と感じてほしいですね。
うどんのカレーは、簡単に言えば味噌汁とご飯の関係です。
トッピングは、ふりかけと言う感じですかね?
出汁のきいた美味しい味噌汁は、御飯にかけて食べたらもったいないでしょ。
ご飯をスプーンにのせ、味噌汁にご飯を浸して食べる人っている?
味の濃い
味噌汁なら、ご飯にかけて食べても味がぼけなくて美味しいけれど?
味の薄い味噌汁なら、ご飯にかけて食べると味がぼけて美味しくないよね?

この意味 解るかな〜???
1度ぐらいは、最後までうどん式で食べきってみて。
それでも食べ方が合わなければ、2回目からは好きなように食べてください。
でも食べ方は、好みだからもちろん自由に食べてもOKです。
辛いのが苦手なお客さんは、無理せずに『とろっとかれー』をおすすめします。
辛いのが苦手で、スープを頼んでも、辛いカレーとただ思うか、残して・・・。
でも、残さずに奇麗に食べてくれれば何を注文してくれても全然OKです!

ここから先
かれーの美味しそうな写真は、うどんの
熱いお客さんのHPから密かに使わせていただきました。
ごめんなさい!でも感謝!
ちなみに・・・値段は消費税込みの価格です。

超〜詳しいメニュー解説

メニュー

(税込価格)

  
お客さんのブログ写真使用 思い込みコメント&おすすめトッピング

メニュー
メニュー写真 ニュー解説
ぽーく

800えん





かれーたまご
トッピング


トマト味ベースのさっぱりスープカレー。
ポークカレー単品を、決して1回だけ食べて味の判断はしないでください。
1回だけ食べて食べログでの低評価けっこう多いいです。(汗)
味の濃い目が好きな人!
御飯だけ大盛にする人!
多分物足りないと感じるかも???

そういうカレーに作っていますから!

3度食べれば理由が解るかも?
食べ易く(解りやすい味?)するには・・・チーズトッピングを!
ガッツリ食べるなら・・・スパイシー挽肉&チーズ&かれーたまご&大盛り!

トマト好きなら・・・トマトトッピングがおすすめ。
☆トッピングすれば安心して美味しく食べられますョ!

バジルぽーく

900えん

 





上記↑ぽーくかれーに、バジルとナスが入った・・・さっぱり辛口。

おすすめトッピング!
チーズ・スパイシーひき肉・かれーたまご。
どれでもOK!全部乗せもOK!

夜すーぷ

900えん




スパイシー挽肉

トッピング
スープタイプの、チキンカレー(バジル風味)
スープに、鶏肉の旨みと香ばしさが感じられます。


どんな食べ方(うどん流以外)でも
美味しく食べられると思います。
全てのトッピングおすすめです!!!

にんにくぽーく

900えん
 
       

ポークカレー+にんにく&
半熟たまを入れてみました。
卵をご飯の上にのせれば!
白い御飯と、卵御飯で2種類の味が楽しめます。

辛いのが苦手な人は!
かれーの中で卵を崩せば、少しはマイルドになります。

味がしっかりしているので!

どんな食べ方&トッピングもOK〜です!



とろっとぽーく

800えん
 

    
 



チーズトッピング入り写真

とろみのあるルーカレーで食べやすい普通の中辛かれー!
平日に働くサラリーマンの定番!?
辛いのが苦手な人は、
チーズのトッピングがおすすめ

おすすめトッピング!
チーズ!スパイシーひき肉!かれーたまごOK!!!

   夜とろ

   900えん

     夜とろの写真は無し!
とろみのある中辛カレールーに焼きたての鶏肉が入ったカレー!
どんなトッピングもバッチリOK!!!


濃厚甘口ぽーく

1000えん



欧風カレー好きなお客様に。
とろっとぽーくかれーに、
チーズ・ワイン・バター等加えた高級感あふれるカレー!、
濃厚な甘辛い感じのカレーです。

このカレーを辛口で注文にすると、いい感じです。

チーズトッピングおすすめ。


オススメ!
メニュー
(税込価格)


2020年季節のすーぷかれーメニュー解説

季節のすーぷかれーメニュー写真
かれー観変わるかも?

季節のスープカレー

(詳細はコチラへ)

季節のすーぷかれーは、

季節感ある食材の風味をカレー
に移し!
じっくりスープ&具材&御飯を楽しみ!
笑顔で食べ終えられるスープカレーです???

食べた後には、
かれー観変わるかも
好き嫌いがない人は、是非1年お付き合いくだ
さい
かれーで季節感を感じるなんて、なかなか無いと思います。
だから、自分の目で舌で実際に感じてみて!!!
ご飯とカレーは別々に食べて!


これにハマれば・・・
うどん通!!!
年間ローテーションを守れる絶対エース!!!へ。
常連さんのリピート率ダントツトップ!
これ本当!!!

 冬(牡蠣)カレー

  1,200円

  12月〜2月

大人気の牡蠣は3ヶ月不動です!
生牡蠣4コ入った大人のスープカレー。
具は少ないですが・・・(汗)
スープに溶け込んだ牡蠣の風味をじっくり味わえる!
最高のスープカレーです。
寒い乾燥した季節に食べる牡蠣カレー!
身体に浸み込み最高だと思います。

*冬はバジル・薬膳の2種から選べます
*バジルは、牡蠣の風味を充分楽しめます。
*薬膳は、寒い時!体の芯から温まる感じです。
*お得情報
バジルタイプにチーズトッピングをすると、
牡蠣がカレーの世界から、フレンチの世界へ!?
食べ方がありますにで・・・興味ある方は聞いて下さい!

*充実のプレミアム!

12月・1月・2月あります!ゴッド!梅干し!パクチー!


                            

 過去の豆カレー

現在はメニュー化

していません。
レンズ豆・たまねぎだけのシンプルなスープカレー。
さらに!
薬味として、薬膳挽肉がご飯の上にのっかっています。

この豆カレー!
食べ方についての解説書が
ありますので、
カレーを待っている間に読んでいてください。
カレーの内容より食べ方が本当に大切!!!
汗かきやすいお客さんはハンカチ!タオル忘れずに!
               
              昔は1年に3日しか食べられなかった幻のカレー!
                          当時の号外
 過去の豆カレー

現在はメニュー化

 していません。

レンズ豆・スパイシー挽肉・プチトマト・ししとう入り!

バジル風味のスープカレー!!!
 

           
     

   スパイシー
   豆かれー

  1,200円

    3月



レンズ豆・牛挽肉・ホールスパイス入りの、スープカレーです。
よ〜く噛んで食べると下記の事が感じられますョ!
@豆の旨味&甘味!
A牛肉の旨味&甘味!
Bカレーリーフ・カルダモンの爽快感&スパイス感!
これらが合わさったスープカレーは・・・
スパイシーの中に優しさを感じる絶妙のバランスです。


写真はなし
春カレー

1,200円

4月

セロリ・アスパラ・ホタテ貝柱・ししとう・鶏挽肉入り。

野菜の風味がスープに移った春を感じる優しいカレー。

優しくない春かれー(薬膳タイプ)も選べます!(ハンカチ持参で)

ちょっとアドバイス!
春カレーが目の前に来たら
まず具材をスプーンで下からすくって!
目で春を感じてみて下さい!
春は、具材をよ〜く噛んで食べた方が美味しいさ倍増です!
噛むことは素晴らし〜!!!
体感してください!




初夏の夜カレー

1,200円

5月〜6月
しし唐・プチトマト・豚スライス肉入り!
仕上げに、爽やかなスパイスを振りかけ完成!
爽やかな汗かいて下さい。

充実のプレミアムあります!

梅干し入り!
1,300円






真夏のスリランカ〜

    7月

   1,200円


とまと!鶏肉!クリームチーズ入りのスープカレー!

作るのに時間かかります。

注:スリランカカレーではありません!

現在メニューに

ありません


夏の夜かれー




うどん入門編。

とにかく食べて見て。

夜スープに・・・


ナス・トマト・ピーマン・鶏肉・バジルの入った、
夏を感じるカレー。

うどんのカレーの中で・・・

いちばん札幌のスープカレーに近いかも?





 スパイシー
 ゴーヤーカレー

  1,200円

     8月



ゴーヤー&豚スライス入りのスープカレー!

程よいスパイス感がたまりません!

プレミアムは梅入りです!
              
秋のカレー
(きのこ)

1,200円

9月〜10月

しめじ・舞茸・鶏挽肉の入った秋を感じるスープカレー

*秋は普通・薬膳・爽やか・3タイプから選べます。
*秋は具材を特によくかんで食べると美味しさ2倍!
*きのこ・挽肉の旨みが、口の中で思いっきり広がります。
*15回以上かんでみて。
*かむことで美味しさを更に感じます!!!

*充実のプレミアム(9月・10月)あります

梅干しミョウガ&きのこの叫び!
とろっとプレミアムも!






黄昏のロシアン

11月

1,200円



ピクルス&粗挽き肉&半熟たまご入り!

スパイス(ディル)&ピクルスの酸味が!

最高のバランス!

田舎風ロシアンスープを楽しんでください!


新作のため写真ありません!


  プレミアム


   価格 時価



季節の夜かれーを知り尽くしたお客さん!
プレミアムなお客さん!
オススメします!!!
初めてのお客さんでもOK!!!
でも予習してカレーの内容を理解してくださいョ!



詳しくは・・・プレミアム年間予定表まで!こちらブログ。

トッピングめにゅードリンクめにゅー
(税込価格)

かれーたまご
カレーで煮込んだ、ゆで卵って感じです。
全てのカレーにオススメ。
素朴な味が、口の中をいやしてくれます。

100えん
チーズ
チーズが御飯の上にのっかっています。
チーズは、ふりかけと思って食べてください。
カレーの中に入れないで下さいネ!
(スプーンにくっついてもったいないです。)
すべてのカレーにおすすめ。
特に冬カレーバジルタイプには最高!!!

100えん
スパイシー茄子
スパイスで焼いた茄子。

100えん
スパイシー挽肉
スパイスで炒めた合挽きを御飯の上にのせています。
ふりかけ感覚で食べて!

さらにチーズをのせても美味しいです。
大盛!ひき肉!チーズ!たまご!入りで!
ガッツリ系なカレーに変身します。

200えん

ご飯大盛り

ルー大盛り


たくさん御飯食べたい人。

たくさんスープを味わいたい人。

バランスよく食べたければ両方大盛り!!!

各100えん
焼きとまと
プチトマトorトマトをスパイスで炒め、カレーの中に入れました。
とまと好きには最高!!!

お得情報?
トマトトッピングを御飯上にのせると、
トマトライスみたいな感じで白い御飯&トマトライスの2種類のライスが楽しめます!

200えん

ドリンク
メニュー

アサヒスーパードライ

日本 400えん

ニュートン

ベルギー 600えん

ジンジャエール


ウイルキンソン辛口 250えん

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 (季節の夜かれーの詳細)

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