20周年目突入しました!
6月に無事20周年イベントも終了しました!
ありがとうございました!!
イベント詳細は・・・うどんニュースに書いてあります!

うどん新しい生活様式は・・こちら

画 うどん

少し走るカレー屋
かれーの店うどん?

五反田


いま!
はじめて!
このページを見てくれているお客さん!
本当に〜ありがとうございます!
興味をもっていただき感謝です!
いらっしゃいませ!


♪♪♪
先に・・・
とろっとかれー注文のお客さん!
HP読まなくても大丈夫ですョ!
安心して食べられる普通のカレーライスです!
好きなように食べて下さい!
♪♪♪



【うどんスープカレーの食べ方&考え方の説明です】


とりあえず!
何事にも興味!疑問!を持つことは大切ですよね〜!
このページを読まないで食べている人より美味しく食べらると思いますョ!
ここまで見たら!
次は是非下まで読んでください!
読むことが肝心!
オープン当初10年位は・・・
HPの内容を口頭で熱く説明していたのですが・・・
英才教育?みたいなもの???かな?
多々いろんなことがあり、今はHPにだけ熱く書いています。



初めて店でこのページを開いたお客さんへ!
とりあえず店のメニュー読んで注文してください!
文章量が多く理解も難しいので?
先に注文を!
注文してまっている間にHP読んでください!
たぶん内容量がありすぎて全部は読めないと思いますが?(汗)
とりあえず、このトップページだけでも読んでください!

下まで!!


季節の夜かれーを注文されるお客さん!
下まで読んでから
こちらを読んでください!
美味しく食べられる詳細が書いてあります?


かれーの店うどんは・・・
どれだけ食べる事に興味があるのか?
読解力が試されますョ!?
読むのがめんどくさい!
興味が無い人!
お客さんだから全然読まなくてもOKです!

自分を信じて食べて下さい!


基本は!

仕事でも恋愛でも相手を知らないとうまくいきませんョネ!(汗)

カレー食べ終わってから、ゆっくりHPを読見直して見てください!

もしかしたら?
今日注文したカレー!食べ方!考え方!
失敗した!成功した!かなと思うかも???

いや
そんな事はありませんョ!
いまこのページの存在を知っただけでも大きな収穫ですョ!

食べ終えた感覚とHPに書かれている内容が理解できれば!
嬉しいです!
しっかり理解できた頃には・・・
たぶん常連さんになっているでしょうね!?

特に五反田で働いているお客さん!
当店のカレーを気に入って同僚や友達にすすめてくれる場合
カレーが旨いだけでなく!
HPを読むことも一緒に教えてあげてください!
それが知り合いに対する優しさです!
お願いいたします。


そしてうどんへ再来店でリベンジ!?

かれーの店うどんに来たら〜超〜簡単まとめ

オススメを聞きたいと思ったお客さんへ!
注文は何でもいいですョ!
好みは人それぞれ違いますので!
味覚も!生活環境も!食の関心度も!
とにかく自分を信じで注文してください!(笑)
それよりこの先を読むことが大切ですョ?

一言いうなら・・よく噛んで食べる事だけ!


では・・・おすすめ情報スタート!!

@席に座ったら、のんびり待っていて!
注文は・・・水出して、こちらのタイミングで聞きます!

Aお勘定は・・・
遠慮なく!ごちそうさま!お会計!と言って下さい!
手が空き次第、こちらのタイミングでお会計します。
黙って席に座っていても、席の前で立っていても、
お会計に気が付かない時もありますので。。


B札幌のスープカレーの事は忘れて!
特に食べ方は忘れて下さい!
忘れないと損しますよ!

札幌のスープカレーじゃないんですから

C
白い御飯は、カレーと一緒に口に入れるのでは無く、
カレーを飲んでカレーを味わって、
次に御飯だけ口に入れてよく噛んで!
そうすると・・・
カレーも御飯も甘くて美味しく感じると思いま
す!
それが解るのが・・・かれーの店うどんです!

Dもっと分かりやすく解説?
カレー
 = 味噌汁
ご飯 = ご飯
トッピング(たまご・トマト・ナス) = おかず
トッピング(スパイシー挽肉・チーズ) = ふりかけ

こんな関係です!


E時間とお金は必要ですが!?
あせらず!
あわてず!
季節の夜かれーを、コンプリートで・・・うどん通!
プレミアムを、コンプリートで・・・うどん殿堂入り!
好き嫌いが無ければ是非挑戦してみてください!
好き嫌いが無い事の幸せを感じてください!!!
ここまで育ててくれた親に・・・感謝!!!
カレーでこんなに季節感を楽しめる店は無いですョ???
季節の夜かれーは、よく噛んで〜具材の旨味を感じて食べて下さい!
食べれば、ここに書いた事が解ります!
食べなければ解らないだけです!


Fそして
スタンダードメニューのスープカレーを注文されるお客さん!
20年間値上げしていないトッピングと各カレーとの相性!組み合わせ!
これを理解するとメニューの幅が思いっきり広がります!
あっさりしたカレー達がトッピングで生まれ変わります!


Gお客さんの好みが解るようになった時
初めてオススメのアドバイスが話せると思います!


Hとろっとカレー(普通のカレー)
2011年から、カルダモン&クローブを増量!

美味しくなった食べ易いカレーです。

カレーは御飯にかけて食べてOKですョ!!!

辛口苦手ない人は無理して辛口食べる必要はないですから。
とろっとのほうが全然美味しいですョ!

I季節の夜かれー以外のメニューの詳しい説明は予習のページへ!
けっこう詳しくメニュー解説を書いているつもりです。


J季節の夜かれーを注文するお客さん!
うどん月間ニュースを見てください。

K忘れずに!
タオル!ハンカチ!ティッシュ!役立ちますョ!!!
ご協力ありがとうございます。
暑がりなお客さんタオル必須ですョ!

+α

HPで勉強して!
何回かの来店で!
是非好きなカレー見つけてください!!!
何事も予備知識って無いよりはあった方が良いですよね!(汗)
HP読んでも読まなくても!
1回の来店て終わってしまうのは、もったいないと思います!?

一回の来店でうどんは語れませんョ!?
特に食べログにコメントを書き込むグルメな人は!



少食な男性・女性のお客さん!
最初から御飯あまり食べないお客さん!
ご飯少なめと言ってもらえると有難いです!
少なめ!100グラム!150グラム!200グラム!とか・・・・。
捨てるの無駄ですから!

つまんないダイエット?健康?を考え?
平気でご飯残す考えは直した方がいいと思いますョ!
ほんの一口残すダイエットなら一口食べて!

他店でも!



本当にカレー大好き
なら!

勇気
をもってドアを開けて入ってきて!!!
たぶん美味しいから!?

お客さんが居ないと入れないお客さん!
お客さんがいますように祈りながら来店してはどうですか?(汗)

常連さんは!
誰もいない店の方がラッキーと思っているみたいですョ!


                           昔の写真
  
 店内写真です!                     外観写真です!


夜の外観は・・・
2011震災以来現在も・・・
こんな感じで営業しています。
不必要な電気は使う必要ないですからね!
あんなに節電していた日本!
今はどうなっちゃったんですかね???



HP内リンク
こちら↓からどうぞ!



写真入りメニュー解説&お薦めのトッピングは・・・こちらへ!



 かれーの店うどん月刊ニュース(季節の夜かれー詳細)・・・こちら! 
 


プレミアム年間予定表は・・・こちら!
 

 
 
かれーの店うどんブログ最新情報は・・・こちらで更新中! 


 自分の個人的ブログは・・・こちらで更新中! 



 初めて御来店のお客様は・・・こちらへ! 


 来店後に見て欲しいページは・・・こちら 


 店のアドレスのページは・・・こちら! 


 店のマニアックな話しは・・・こちら! 


 タイプ別お薦めのカレー表は・・・こちら! 

当店に“うどん”は、ありません
カレーの店ですので要注意!?
席数13席の小さなお店です。

 
どん?