画 うどん

いつまで?コロナ禍の時代
ご来店ありがとうございます!!
今年で21周年目突入!

頑張ります!!!

どん新しい生活様式(10月1日更新)は・・こちら

臨時休業のお知らせその他の情報
うどんニュースへ!
速報はブログへ


少し走るカレー屋
かれーの店うどん?

五反田


いま!
はじめて!
このページを見てくれているお客さん!
本当に〜ありがとうございます!
興味をもっていただき感謝です!
いらっしゃいませ〜!



まず先に・・・
とろっとかれー注文のお客さん!
HPを読まなくても大丈夫ですョ!
何も気にせずに食べられる普通のカレーライスです!
好きなように食べて下さい!


2011年から、カルダモン&クローブを増量!

美味しくなった食べ易いカレーです。

辛口苦手ない人は無理して辛口食べる必要はないですから。
とろっとカレーのほうが全然美味しいですョ!



ここから
【うどんスープカレーの考え方&食べ方の説明です】



何事にも興味!疑問!を持つことは大切!
素晴らし〜!
個人差はありますが?
このページを読まないで食べている人より!
読んで食べる方が、断然美味しく食べらると思いますョ!?
仕事でも恋愛でも相手を知らないとうまくいきませんョネ!(汗)
相手を調べて知って成功!幸せをつかむ!?
でも、お客さんだから〜御自由にどうぞ!


ここまで読んだら!
次は是非下まで読んでください!
読むことが肝心!
オープン当初10年位は・・・
HPの内容をお客さんに口頭で熱く説明していたのですが・・・
英才教育みたいなものですかね???
でも多々色々な事があり、今はHPにだけ熱く書いています。



初めて店でこのページを開いたお客さんへ!
とりあえず、お店のメニューを読んで注文してください!
文章量が多く理解も難しいので?
先に注文を!
注文して待っている間に、HP読んでください!
たぶん内容量がありすぎて、全部は読めないと思いますが?(汗)
とりあえず、このトップページだけでも読んでください!



季節の夜かれーを注文されるお客さん!
下まで読んでから
こちらを読んでください!
美味しく食べられる詳細が書いてあります?


カレー食べ終わってから、ゆっくりHPを読見直して見て下さい!

もしかしたら?
今日注文したカレー!
食べ方&考え方!
失敗した!成功した!かなと思うかも???

いや・いや・いや
食べ終えた感覚とHPに書かれている内容
少しでも一致してもらえれば!
大変うれしいです!
そしてうどんへ再来店でリベンジ!?

しっかりHPの内容が理解できた頃には・・・
たぶん常連さんになっているでしょうね!?


特に五反田で働いているお客さん!
当店のカレーを気に入って同僚や友達にすすめてくれる場合
カレーが旨いから行ってみて!
だけでなく・・・
HPを読む事!
最低食べ方ぐらい!
一緒に教えてあげてください!
それが知り合いに対する優しさです!
お願いいたします。
何も知らされず連れて来られたお客さんは・・・
ちょっと可哀そうかも?
何も知らない人に連れてこられたお客さんも・・・
ちょっと可哀そうかも?

かれーの店うどんに来たら〜超〜簡単まとめ

オススメを聞きたいと思ったお客さんへ!
注文は何でもいいですョ!
好みは人それぞれ違いますので!
味覚も!生活環境も!食の関心度も!
とにかく自分を信じで注文してください!(笑)
それより、この先を読む事が大切ですョ?

一言いうなら・・よく噛んで食べる事だけ!


では・・・うどんプチ基本情報スタート!!


@自由に空いている席に座ったら!
のんびり待っていて下さい!
注文は・・・
テーブル拭いて、お水を出して、こちらのタイミングで聞きます!
作ったり・洗い物したり・お会計したり・片付け等あるので、
ご理解ください!!

Aお勘定は・・・
遠慮なく!ごちそうさま!お会計!と言って下さい!
手が空き次第、こちらのタイミングでお会計します。
黙って席に座っていても、席の前で立っていても、
お会計に気が付かない時もありますので。。


B札幌のスープカレーの事は忘れて!
特に食べ方は忘れて下さい!
忘れないと損しますよ!

札幌のスープカレーじゃないんですから

C
白い御飯は、カレーと一緒に口に入れるのでは無く、
カレーを飲んでカレーを味わって、
次に御飯だけ口に入れてよく噛んで!
そうすると・・・
カレーも御飯も甘くて美味しく感じると思いま
す!
それが解るのが・・・かれーの店うどんです!

Dもっと分かりやすく解説?
カレー
 = 味噌汁
ご飯 = ご飯
トッピング(たまご・トマト・ナス) = おかず
トッピング(スパイシー挽肉・チーズ) = ふりかけ

こんな関係です!


E時間とお金は必要ですが!?
焦らず!慌てず!
季節の夜かれーを、コンプリートで・・・うどん通!
プレミアムを、コンプリートで・・・うどん殿堂入り!
好き嫌いが無ければ是非挑戦してみてください!
好き嫌いが無い事の幸せを感じてください!!!
ここまで好き嫌いなく、育ててくれた親に感謝!!!
カレーで、こんなに季節感を楽しめる店は、無いですョ???
季節の夜かれーは、よく噛んで〜具材の旨味を感じて食べて下さい!
良く噛んで食べれば、ここに書いた事が解ります!
食べなければ解らないだけです!


Fそして、スタンダードメニューのスープカレーを注文されるお客さん!
20年間値上げしていないトッピングと各カレーとの相性!組み合わせ!
これを理解するとメニューの幅が思いっきり広がります!
あっさりしたカレー達がトッピングで生まれ変わります!


Gお客さんの好みが解るようになった時
初めてオススメのアドバイスが話せると思います!?


I季節の夜かれー以外のメニューの詳しい説明はうどん予習のページへ!
けっこう詳しくメニュー解説を書いているつもりです。


J季節の夜かれーを注文するお客さん!
うどん月間ニュースを見てください。

K忘れずに!
タオル!ハンカチ!ティッシュ!役立ちますョ!!!
ご協力ありがとうございます。
暑がりなお客さんタオル必須ですョ!

+α

HPで勉強して!
何回かの来店で!
是非好きなカレー見つけてください!!!
何事も予備知識って無いよりはあった方が良いですよね!(汗)
HP読んでも読まなくても!
1回の来店て終わってしまうのは、もったいないと思います!?

一回の来店でうどんは語れませんョ!?
特に食べログにコメントを書き込むグルメな人は!?



少食な男性・女性のお客さん!
最初から御飯あまり食べないお客さん!
ご飯少なめと言ってもらえると有難いです!
少なめ!100グラム!150グラム!200グラム!とか・・・・。
捨てるの無駄ですから!

つまんないダイエット?健康?を考え?
平気でご飯残す考えは直した方がいいと思いますョ!
ほんの一口残すダイエットなら一口食べて!

他店でも!



本当にカレー大好き
なら!

勇気
をもってドアを開けて入ってきて!!!
たぶん美味しいから!?

お客さんが居ないと入れないお客さん!
お客さんがいますように祈りながら来店してはどうですか?(汗)

常連さんは!
誰もいない店の方がラッキーだと思っているみたいですョ!?


                           昔の写真
  
 店内写真です!                     外観写真です!


夜の外観は・・・薄暗いです!
2011年震災以来現在も
外看板の電気は、つけずに営業しています。
不必要な電気は使う必要ないですからね!
あんなに節電していた日本!
今はどうなっちゃったんですかね???



HP内リンク
こちら↓からどうぞ!



予習のページ!写真入りメニュー解説&お薦めのトッピングは・・・こちらへ!



 かれーの店うどん月刊ニュース(重要な情報・季節の夜かれー詳細)・・・こちら! 
 


プレミアム年間予定表は・・・こちら!
 

 
 
かれーの店うどんブログ最新情報は・・・こちらで更新中! 


 自分の個人的ブログは・・・こちらで更新中! 



 店のアドレスのページは・・・こちら! 


 店のマニアックな話しは・・・こちら! 

当店に“うどん”は、ありません
カレーの店ですので要注意!?
席数13席〜11席の小さなお店です。

 
どん?