男子厨房に入る、オヤジが作る簡単料理

冷蔵庫の残り物で作る、簡単レシピ

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残り物で作る料理メニュー
我が家のホイコーロー
今晩のおかず、回鍋肉(ホイコーロー)
久しぶりの残り物で作る料理レシピの更新です、仕事に追われて更新をサボっていましたが、結構料理は 作っていました。暑い夏の間によく作った「サラダそば」やビールのつまみ等、更新しようと思っていると もう季節は秋も深まり寒く感じる今日この頃です。いまさら夏料理と言うのも、又の機会にして今夜の我が家の メニューはホイコーローです。

料理の下準備 & 手順

ホイコーロー具材 @材料は豚バラ肉が少しか無かったので、トンカツに使う豚ロース2枚を代用に加える。
A野菜はパプリカ1個半(赤、オレンジ)・キャベツ(やや多め)・シメジ1袋・塩もみしたキュウリの千切り に少しゴマ油を落とし混ぜておく。キャベツはらん切りにし、パプリカは短冊切りにした。 ホイコーローのたれ
B調味料は黒味噌(大さじ1)・コチジャン(大さじ1)・醤油(大さじ1)・味醂(大さじ2)・砂糖 (小さじ1)を鶏がらスープ(大さじ2)を入れてよく混ぜ合わせておく。

我が家のホイコーロー <作り方の手順>
@を生姜と湯に入れ、油っぽさを抜く為約2分程ボイルをしておく。
Aをフライパンに水をいれ少しサラダ油を入れて、煮立ったら湯通してザルで水切りしておく。 熱したフライパンに油を落とし、Bのあわせ調味料を半分ほど入れて@を入れ味をなじませ、少しコゲ目が 付いたところで、Aを入れ一緒に炒め残りの半分のBを入れさっと炒める。火を止める前に塩揉みしたキュウリ を散らして出来上がり。

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