アイデア編   (レシピページ)
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 新しいリンゴの食べ方「リンゴスターカット」 
@皮ご良く洗いリンゴの上下の皮を3mm位カットし捨てる
Aあとは全体を8mm程度の輪切りにするだけ、手も汚れず完成、楽だ〜!
B中心に「☆スター」が出て来てびっくり「リンゴスター」だ。
C特に「フジ」は「密」が乗って星の様に輝くのも有ります。
D小さめのフォークか楊枝で食べます。

E今までの様に大きな口を開ける事も無く大変食べ易いです
F皮には栄養素の高いペクチンやポリフェノールが含まれています。
G勿体ないその皮は全く気にならず、美味しい皮もそのまま食べられます。
H大き過ぎたら半月切りにしてもOK。
Iゴミが殆ど出ず大変エコに貢献です。
J何事も改善意欲が必要ですマンネリ化はダメですよ。
追記:梨でも同じだよ  絵をクリックして下さい

@「リンゴスターカット」
・手も汚れずゴミは左のお皿の中身だけ重さは40g
 です。
・ゴミは下記の1/3しか出ない。

 何てったって切る人が楽だよ

 (ゴミはメガネザルみたい!
A「通常カットA」
・皮をむく時、手も汚れます。
・ゴミは多く、重さ120gで上記の3倍有り。
・食べるにもでかい口を開け変顔でカブリ付
 きます。
B「通常カットB」
・皮をむく時、手も汚れます。
・このゴミは130g有り更に多い、勿体ない
 から芯をかじったりするけどね。
   「あずきミルク」レシピ?  簡単でとても美味しいデザート
 
粒あんに牛乳を掛けてハイおしまい何でこんなに
 美味しいの!
・だまされたと思って食べてみて、あずきアイスと姉妹で
 違和感はないよGoodだ!
 
  「甘酒ミルク」レシピ! またまた発明してしまったよ!
・今は麹さえ買ってくれば甘酒は簡単に作れるが、今日は
 又新レシピの発表です。(前から有るよとも言われたが?)
・甘酒に牛乳を掛けてハイおしまい、何故か違和感が無い
 結構美味しい、お子さんも喜ぶのは絶対だ。
・試しに味見してみて!美味しい美味しい
(*^-^*)

 
美味しい「新型 味噌ピー」のレシピ
@バタピー・・・・・・・300g
Aアーモンド・・・・・・70g
Bカシュナッツ・・・・・70g
Cレーズン・・・・・・・70g
D煎りごま・・・・・・・15g(又は大さじ 3)
E油・・・・・・大さじ 2
F砂糖・・・・・大さじ 4
G蜂蜜・・・・・大さじ 4

H味噌・・・・・100g
(ダシの入っていない味噌)
I水・・・・・・大さじ 1
1.油でバタピ-・ア-モンド・カシュナッツを中火で軽く炒める
2.レーズン・煎りごま・味噌を入れ中火で良く混ぜる
3.蜂蜜を入れ弱火で良く混ぜ合わせる。
4.砂糖と水をを入れ火を止め、よくかき混ぜて完成。
*ナッツの量や甘さもお好みで、冷めると硬めになるので 水を入れ柔らかめ
 に作るのがコツ(冬は蜂蜜が固くなるので水は2杯必要かも)。
*クルミもいれたら美味しいかも。 *完成の量は重箱1杯分
6   簡単で美味しい「2種類の伊達巻き」
@はんぺん100g・中卵5個・砂糖50gを弱火で20分位ゆっくり焼く、通常すだ
 れで巻き紐できつく巻き冷蔵庫で冷やす。
Aもう1種類:上記の砂糖の量を半分の25gにするだけで味が変わる!
 但しこちらは本来の鬼すだれで巻く、何とかまぼこの様な白身の魚の味
 が出てこれが又美味し〜い(^ー^)
・これは味付けの間違いが美味しさの発見になりました。
鬼すだれで巻くのは味の違いを外観で見分けられる為。
 (鬼すだれ:伊達巻き用のギザギザの三角が大きいすだれ)

Bこの発見は日本料理の師匠に教えて上げました。私は必ず2種類の伊達
 巻きを必ず作ります、これ本当に両方別物で美味しいですよ!

 
(21cm角の卵焼器ですが、小さい場合は2回に分ける)
 (オーブンで焼いた方が楽らしい、私はまだ上手く出来ない)