2017年12月1日(金)、
5個のグランドスィートがデビュー!

生産農家立ち会いのもと、第1回選果会を開催しました。初回は、わずか5個だけの合格。自分たちで決めた基準値に、思わず苦笑の結果となりましたが、モチベーションを高めお客様により良い蔵王はるかをお届けしてまいりたいと思います。

●第2回目の選果会の様子は、⇒ここをクリック!

箱見込まれたリンゴ

▲糖度17度以上の、グランドスィート候補生たちです。

候補のリンゴ

▲ごらんの通りの、美人?たちが大集合。

審査の開始

▲最初に姿カタチ、肌の良し悪し、サビの有無をチェック。

蜜入りの検査

▲次に、簡易蜜入り計で蜜入りの状態をチェック。

3回目の糖度測定

▲3回目の糖度測定、この果実は17.6度を記録。

フレンド蔵王の合格2個

▲フレンド蔵王の合格は、2個でした。

丸治農園の合格3個

▲丸治農園の合格は、3個でした。

認証シール授与

▲会長より、栄えある?グランドスィート認証シールを授与。

 

BACK PAGE