@秋の駒沢公園         05,10,30
   秋の行楽日和、川崎の娘夫婦の招待を受けて新居のマンションを訪れました。家内などはうれしさを
  堪え切れずにいそいそと弁当などを作って張り切っています。訪れた若夫婦のこじんまりとした居間も
  そこそこに2年ぶりに秋日和の駒沢公園に出かけました。新しくドッグランが出来たと聞いたので行っ
  てみたら思いのほかこじんまりしていて広大な駒沢公園にしてはスケールの小さな場所でした。しかし
  ゴンは沢山の犬仲間と楽しげに遊びまわって久しぶりの遠出を満喫したようです。昼飯は満開の紅葉
  に囲まれた野外テーブルで家内、娘の作った手作りの弁当です。大きなむすびあり小さなむすびあり、
  おかずも親子それぞれが工夫を凝らした色とりどりのもので、食べる側からは満足満足、周りの紅葉
  に溶け込んでしまったような気持ちのいい昼飯でした。ゴンも娘が特別に作ってくれたゴン用のむすび
  をうまそうに食べていました。

 A鎌倉山のレストラン     05,10,15
   昔から有名な老舗のレストラン”ローストビーフ鎌倉山”に家族で食事に行きました。この店のロース
  トビーフはおそらく日本中のどこの店にもひけをとらない超一級品です。コースの食事も一級品ならば
  シェフやボーイさん達の気配りの利いたもてなしと配慮がまた一級品で、緑に囲まれた部屋の落ち着
  いた雰囲気と心温まるサービスのなかでゆったりとした家族団らんのひと時を過ごしました。食事一品
  ごとに”おいしい、きれい。”と感嘆の声があがり、大枚をはたいたスポンサーとしてもみんなを連れて
  きた甲斐があろうというものでした。図に乗って今度は姉妹店の藤沢のしゃぶしゃぶ屋に連れてって、
  との声が上がりましたが返事はうやむやにしておきました。

              ・・・なにせ値段もまた一級品ですからね〜(陰の声)・・・・
   ドッグランに行く。
   ゴン、早くも気配を感じて急ぐ。
  楽しい昼食。
  青空の下で食べるおにぎりは又格別。

  ママは小さなおにぎり、裕子は大きいおにぎり。
  私は小さいのが好きです。

  おにぎりの中身はママはシャケ、裕子は昆布と
  梅干。

鎌倉山


  今日の献立メニュー

  @赤ワイン
  A前菜(ひらめ、あわび、ほたて、ほっき貝、
       ハマグリのガーリックしょうゆ焼き)
  Bパン+オリーブオイル
  Cイセエビのブイヤベースorオニオンスープ
  Dローストビーフ 
    つけ合わせ(和風ガーリックしょうゆソース
         ポテト、にんじん、おろしにんにく)
  Eサラダ(レタス、トマト、インゲン、アスパラ、
        ルッコラ)
  Fケーキ+コーヒー
   各人の選択したケーキは・・
   ー@柿とサワークリームのケーキ
    Aブルーベリーババロア
    Bマンゴー
    C洋ナシのワイン煮
    Dフランボワーズババロア
    E抹茶ケーキ

   いやーほんとにおいしかったねぇ。

  男同士でワインで乾杯。
  お父さんはアルコールがあればいつも
  上機嫌です。




  こんな食事では血糖値も上がる筈だよね〜。

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