名称 |
メイン野菜 残った野菜 |
料理方法 |
補足説明 |
インゲンのナムル |
インゲン |
ごま油・おろしにんにく・醤油であえる。 |
|
インゲンの天ぷら |
インゲン |
天ぷら、素揚げしたのを薄めためんつゆに浸す |
|
インゲンを使ったサラダ |
インゲン |
@
インゲンを茹でる A
ねりごま+マヨネーズ+かにかま+スライスオニオンなどお好みの野菜を混ぜてのサラダにする。 |
|
きゅうちゃん風漬け物 |
キュウリ |
@
輪切りして、塩で下漬け A
そのキュウリを醤油・酢・だしの素・昆布・千切りショウガの漬け汁に漬ける |
|
胡瓜の炒め物 |
キュウリ |
@
種をスプーンとかでくり抜く A
皮をまだらにむいて、乱切りにして挽き肉とかと炒めて食べる |
採り忘れてしまったお化けキュウリを使ったレシピ |
茄子の油揚げ冷凍保存 |
ナス |
@
適当な輪切りにして A
油でさっと揚げて B
冷凍して おきます。カレーとかシチューとか煮込みハンバーグとかパスタの具に、冷凍したまま投入して使っていますよ。 |
|