トップページへ戻る...

 

名称

メイン野菜

残った野菜

料理方法

補足説明

インゲンのナムル

インゲン

ごま油・おろしにんにく・醤油であえる。

 

インゲンの天ぷら

インゲン

天ぷら、素揚げしたのを薄めためんつゆに浸す

 

インゲンを使ったサラダ

インゲン

@    インゲンを茹でる

A    ねりごま+マヨネーズ+かにかま+スライスオニオンなどお好みの野菜を混ぜてのサラダにする。

 

きゅうちゃん風漬け物

キュウリ

@    輪切りして、塩で下漬け

A    そのキュウリを醤油・酢・だしの素・昆布・千切りショウガの漬け汁に漬ける

 

胡瓜の炒め物

キュウリ

@    種をスプーンとかでくり抜く

A    皮をまだらにむいて、乱切りにして挽き肉とかと炒めて食べる

採り忘れてしまったお化けキュウリを使ったレシピ

茄子の油揚げ冷凍保存

ナス

@    適当な輪切りにして

A    油でさっと揚げて

B    冷凍して

おきます。カレーとかシチューとか煮込みハンバーグとかパスタの具に、冷凍したまま投入して使っていますよ。

 



トップページへ戻る...