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まず見て 基礎  皮むき超初心者向け
上級者の速さ 慣れたらこんな風にむきます
 ハチクは「特大」で  大きな竹の子用
 焼き竹の子  カッターで切り込みを入れてレンジ
 節取り除き  節は堅い食べにくい
 「標準型」、「大型」どう違う?  左図から違いはハトメの位置ぐらいでしか見当つきませんが、両方使ってむいてみます。

竹の子カッター標準型、大型

左側 標準型 右側 大型(標準型より一回り大きい。






                                
 
 

1 どのタイプをお求めしますか?
竹の子の根元太さにより適した機種をえらんでください。

竹の子の根元の太さ ターゲットの竹の子 本体の直径 本体の長さ 重さ
標準型 15mmくらい~22mm 多くがこのくらいの太さ
使いやすい
ネマガリダケ 2.9cm 8cm 70g
大型 20mmくらい~27mm 標準型になれた人
太いものを採る人向き
ネマガリダケ
その他太さが27mm以下
3.2cm 9cm 80g
特大
30mmくらい~50mm
大きな竹の子用
ハチク、コサン、ダイミョウ、
マダケ、モウソウ、その他
6cm 10cm 100g

2 決まったら次に こちらでお買い求めできます
普通のサイズのネマガリダケの皮むきなら、標準型をお使いください。大型は極めて良型の太い竹の子が採れた時に
太くて器具に通せないことがないよう要請にこたえたものです。