現代、天然竹皮は古き良き伝統の包装材料として各分野で見直されています。特に、従来の精肉、寿司、
和菓子はもとより土産物、冷凍食品(ボイル商品)等、他にもあらゆる業界でご使用頂いております。
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内地物(マダケ) | <特徴>たてに縞状にはしる黒褐色の斑点があり皮質は柔軟で包装容易。 | ||||||||||||||||||||||||
幅広のものまであるが、供給量も少なく高価。 | |||||||||||||||||||||||||
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石膏竹皮(せっこうちく) | <特徴>内地物に比べ色が黒く厚みあるが、かなり幅広のものまであり 大きな皮は内地物の代品として使用されている。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
小さな皮から大きな皮までサイズが豊富で用途も多い。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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桂竹皮(けいちく) | <特徴>他の皮に比べ、全体的に斑点が柄薄 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
柔軟性に乏しく大きな皮はないが供給量が多く格安で需要が最も多い。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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