天一の食べ方・実践マニュアル
(1)チケットを買い,注文。店員に手渡すとき「固麺で」という。
→私は,固めに茹でた麺が好きです。(天一マニアには,へなへな麺が好きな方が多いようですが)
(2)天一が来る前に,ゆで卵は食べない。
→そんな余裕があるなら,大盛りを食べましょう。
(3)天一が来たら,チャーシューとメンマを4時8時の位置に配置する。
(4)辛子味噌を,スプーン大盛り2〜3杯,手前側のスープ上に落とす。
→この辺は,お好みで。
(5)にんにくを,スプーン大盛り2〜3杯,辛子味噌と同じ位置に落とす。
→同上。
(6)麺上中央にもりつけられたネギを,辛子味噌とにんにくのカタマリの位置へ移動させる。
(7)上の3つを,スープとも絡めながらよく混ぜる。
(8)準備完成。
→麺とチャシュー・メンマに囲まれたデルタ地帯に,これから麺を味わうための「つけスープ」ができた。
(9)食する。
→デルタ地帯がなるべくこわれないように,遠くから麺を持ってきて,デルタ地帯でスープに絡めて食べる。
→スープを飲む際は,れんげを用いる。 |

実際の映像
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