天下一品の達人 「天一」の食べ方・実践マニュアル

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天一の食べ方・実践マニュアル

(1)チケットを買い,注文。店員に手渡すとき「固麺で」という。
 →私は,固めに茹でた麺が好きです。
(天一マニアには,へなへな麺が好きな方が多いようですが)

(2)天一が来る前に,ゆで卵は食べない。
 →そんな余裕があるなら,大盛りを食べましょう。

(3)天一が来たら,チャーシューとメンマを4時8時の位置に配置する。

(4)辛子味噌を,スプーン大盛り2〜3杯,手前側のスープ上に落とす。
 →この辺は,お好みで。

(5)にんにくを,スプーン大盛り2〜3杯,辛子味噌と同じ位置に落とす。
 →同上。

(6)麺上中央にもりつけられたネギを,辛子味噌とにんにくのカタマリの位置へ移動させる。

(7)上の3つを,スープとも絡めながらよく混ぜる。

(8)準備完成。
 →麺とチャシュー・メンマに囲まれたデルタ地帯に,これから麺を味わうための「つけスープ」ができた。

(9)食する。
 →デルタ地帯がなるべくこわれないように,遠くから麺を持ってきて,デルタ地帯でスープに絡めて食べる。
 →スープを飲む際は,れんげを用いる。

躊躇せず,豪快に入れましょう。
実際の映像

よーく絡めて,食べましょう。

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