蕎麦職人 

手打ち蕎麦 さとみ
2012年05月12日


会社の同僚が、スピンアウトして手打ち蕎麦のお店を始めました。
本当に大丈夫かな?と心配しながら、早速行ってみることにしました。


<おせいろ> つるつると喉越しがいいです。

<あらびき> やや太め、蕎麦の味と歯ごたえが楽しめました。

<さらしな> 5月はよもぎ切りです。うっすらみどりの透き通った細めのおそばです。

 



手打ち蕎麦 さとみ

 群馬県伊勢崎市羽黒町19-1







プロフィール
■生年月日:1955年3月
■性別:男
■血液型:O型
■住所:群馬県
■職業 : サラリーマン
■趣味:アマチュア無線
    JE1GLN
■特技:コーヒーを
     淹れること
■家族:男子×2女子×2
         犬×1