ヒストリー

ヒストリー

1993年12月 現在地にて開店。27年もピザ屋さんになるなんて思いもしませんでした。最初は焼き鳥も宅配していました。焼き鳥&ピザ

人生の半分以上がピザ屋さんです。現在跡取りはいません。息子たちはサラリーマンに。


ピザへのこだわり

27年前のオーブンは、1枚焼くと温度が下がり連続で焼くのが大変で温度管理が大変な時代でした。現在三代目のオーブンは、石窯になり温度は安定しましたが、重さが150kgになり移動させるのがとても大変です。温度も550度まで上がります。一瞬でまっ黒こげのピザになっちゃいます。高温で本物のナポリピザを焼けるようになりました。現在2台の大型石窯で焼いています。


お届けへのこだわり

できるかぎり温かいうちにお届けするために ギリギリで焼き上げギリギリで配達する 心臓には悪いのですが、おいしいピザのためぎりぎりを心がけています。生まれ変わったらもうピザ屋さんには、なりたくありません。でも命ある限りぎりぎりピザを焼きます。