真利子さんのウェディングケーキ

真利子さんがご連絡くださったのはちょうど大晦日、
4月の結婚式に向けて、ケーキカット用のウェディングケーキをお作りになりたいとのことで、
年明けすぐに、まずは沢山のウェディングケーキ本を見ながらお打ち合わせをして、
シンプルな中に華やかさを〜というご希望のもと、このデザインに決まりました。



ケーキのピラー(支柱)は、既成のものがあまりピンとこなかったので、手作り!
二人で考えて考えて〜東急ハンズに通って・・・まるで工作?でした。

当日はお庭でのケーキカット♪とても映えますね〜〜すてき!
画像は真利子さんにいただきました。真利子さん、ありがとうございます!


宿題もなく約10時間のレッスンで完成♪
ケーキ:土台(下段)直径約40cm
戻る Back to Gallery Index 進む

Back to Home

◆ シュガーバフ 長尾喜代美シュガークラフトスタジオ ◆

Copyright 2003-2008 Kiyomi Nagao (SugarBuff@Kiyomi Nagao Sugarcraft Studio) All rights reserved.