当店のこだわり

【1.水へのこだわり】
尚仁沢湧水1 蕎麦作りにおいて非常に重要な『水』。

当店の蕎麦には、『環境省選定・名水百選』に選ばれた尚仁沢湧水(しょうじんさわゆうすい)を使用しております。

なお、この水は、平成9年に行われた全国37都道府県から集められたおいしい水の中で全国第1位の認定も受けております。
尚仁沢湧水2
【2.粉へのこだわり】
当店の蕎麦粉は、厳選された蕎麦の実を石臼挽きにし、より良い香りのある部分とほのかな甘みを感じる部分を特別にブレンドしたものを使用しております。

この蕎麦粉尚仁沢湧水、さらに職人の技術により、香り豊かでコシのある蕎麦ができあがります。

当店ならではの蕎麦の味・香りをお楽しみください。
粉へのこだわり
【3.つゆへのこだわり】
鰹節 当店のつゆには、厳選された鰹をベースにした出汁・厳選された醤油を使っております。

これらの素材と店主独自の製法により、極力塩分濃度を抑えつつ、程よい『味』と『コク』のあるつゆが出来上がります。
【4.米へのこだわり】
米へのこだわりも忘れていません。

当店では鬼怒川水系の稲田で育てられた、最上級コシヒカリを使用しております。

その豊かな味わいを天重やカツ丼などでぜひお試しください。
コシヒカリ


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