平成15年度第2回定例会に提出された意見書全4件

1)義務教育費国庫負担制度堅持に関する意見書・・・文教委員会が提案
                                                                                               全員(30名)賛成→ 可決

2)電力の安定供給に関する意見書・・・提案者:島崎(自民)・田辺(公明)・山下(市民クラブ)
                                  賛成24名・・・自民(9)・市民クラブ(5)・公明(3)・民主(6)・桜井→ 可決

3)DV防止法の改正と社会環境の整備に関する意見書・・・提案者:山本(市民の党)・向谷(共産)
    (日野市議会では採択されたらしい)
                                   賛成13名・・・市民の党(2)・共産(3)・民主(6)・桜井・三宅      → 否決

4)イラク特措法の制定反対に関する意見書・・・提案者:梶(共産)・大野(市民の党)・三宅
                                   賛成13名・・共産(3)・民主(6)・市民の党(2)・桜井・三宅        → 否決