美味しい食べ方


  食べごろはいつごろ?


秋から冬にかけてのものが香りも良く美味しいです。

色で見分けるのは避けたほうが無難です。
虫除けの有袋栽培での林檎は、綺麗に着色していますが、無袋で日に当てたもののほうが美味しいです。

果実に白っぽい粉が付いていますが、農薬では有りません。
果実が水分の分出を防ごうと内部から分泌している成分です。

 

 

温度管理


林檎は温度差を嫌いますので、家庭ではポリ袋で密封し冷蔵庫で保存するのが良いでしょう。

実は林檎にはジャガイモの発芽を防ぐ成分があります。
ジャガイモの入った袋に林檎を1個入れる事で、ジャガイモの保存に役立ちます。



 ちょっと変わった食べ方


少し水分を失ってきた林檎は
赤ワインと砂糖で煮てみてはいかがですか?、
煮た後に冷やして食べると、デザートに早変わりです。

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