福島の桃は、栽培課程で果実に袋をかけない「無袋栽培」も行ってます。


 地域によっては、外観を良くみせる等の理由で桃に袋をかけて栽培しますが、


 福島では太陽の光をたっぷり当てて赤くし、色と味の良い桃に育てています。


 桃はビタミンEをはじめ、血行を良くするナイアシンや


 高血圧を予防するカリウム等がバランスよく含まれています。


 食物繊維も豊富に含まれ、中でもコレステロール値を下げたり、


 便秘改善に有効な水溶性食物繊維であるペクチンが豊富に含まれています。


 召し上がる1〜2時間前に冷蔵庫に入れて冷やすと、美味しくいただけます。


冷やす際は、桃の水分が失われないようにビニール袋に入れてください。


冷やし過ぎると甘味が落ちてしまいますのでご注意ください。


     

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