コーヒーの香り成分は「生豆」の状態では、豆の中に封印されていますが
焙煎した瞬間にそれが外界へと解き放たれ、
極上の香りを醸し出し始めます。
しかし、香りは無限ではありません。
時間の経過とともに次第に緩やかになり、そして終わりを迎えます。
焙煎から長い時間が経過し、
古くなったコーヒーに良い香りは望めません。
裏返せば、
炒りたて新鮮な状態であれば、どの豆も香りは極上なのです。
ロンドベルでは、ご注文ごとに生豆を焙煎することで、
全てのコーヒーを「香り極上」の状態でお渡しいたします。
選ぶべきは「香りの量」ではなく「香りの種類」
「香ばしい香り」「甘い香り」など一口にコーヒーと言っても香りはさまざま。
お客さまの「お好みの香り」をお選びください。
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