CALLEBAUTミルク(アリバ)

<<<クオカのホームページより>>>

フランス・ミッシェルクルイゼル社の単一豆・農場限定クーベルチュールスイートチョコレート。

カカオ分:65% 糖分:35%

マダガスカル島サンビアノ渓谷の豊かな土地、マンガロの契約農場で生産したカカオ豆のみを使用。エキゾチックなフルーツの香りとジンジャーブレッドのような甘酸っぱさがバランスよく調和しているのが特徴です。2003年パリ・サロンドショコラ・タブレット部門グランプリ受賞。
ミシェルクルイゼル社では、全ての製品において遺伝子組み換えの材料を一切使用せず、副材料においても100%ピュアなカカオバター、サトウキビ由来の砂糖、ブルボンバニラビーンズなど、厳選された最高級の材料からチョコレートを製造しています。

ミッシェルクルイゼル社は、本国フランスにおいても、近年ますます注目されてきたブランド。その徹底した素材選びと完成された味わいに定評があります。
このスイートマンガロは、一般的に乳化剤として使用される大豆レシチンを使用していないのも大きな特徴です。

2011年2月14日
ガトーショコラ