シンガポール 2004年 7月21日 |
Raffles の料理教室 |
Raffles 料理教室は、毎週火・水・木曜日の午前10時から開かれます。上記はその予定の一部です。 Limシエフからようこそいらっしゃいました。それでは,始めますね。人参、三色のピーマンは、火の通り加減が同じになることが大切なので、大きさと厚さに気をつけて、 千切りにいたしましょう。茶そばは、オイルをたらした、ぐらぐらした熱湯でゆでておきます。ソースを作ります。市販のソースに私なりの工夫をして、下味をつけます。 丁寧に、お肉全体にからめます。次に肉を焼きます、表面に焦げ色がつくように、大匙スプーンで肉を時たま、押さえながら、さっと火を通します。 (中は好みの焼き具合でよいでしょう)オリーブオイルをフライパンに熱し、野菜を炒めます。ライスペーパーを水にさっとぬらし、戻します。 ライスペーパーの上に具を彩りよく乗せていきます。 |
Beef with Asian Spices Chef Samual Lim |
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