シンガポール 2004年 7月21日


Raffles の料理教室



DATE/DAY SUBJECT PRICE
10/AUG(Tue) English Specialities
Chef de Cuisine Grant Kells
$80
11/AUG(Wed) Traditional Chicago Dishes
Sous Chef Ngwan Boon Chien
$70
12/AUG(Thur) Modern Risotto
Banquet Sous Chef Kidd Leong
$75
17/AUG(Tue) Summer Specials
Guest Chef Michael Muller(Jaan Restaurant)
$80
18/AUG(Wed) South Indian Cuisine
Chef de Cuisine Yogesh Arora
$75
19/AUG(Thur) Southern French Cooking
Chef de Cuisine Jean Charles Dubois
$80

Raffles 料理教室は、毎週火・水・木曜日の午前10時から開かれます。上記はその予定の一部です。

Limシエフからようこそいらっしゃいました。それでは,始めますね。人参、三色のピーマンは、火の通り加減が同じになることが大切なので、大きさと厚さに気をつけて、 千切りにいたしましょう。茶そばは、オイルをたらした、ぐらぐらした熱湯でゆでておきます。ソースを作ります。市販のソースに私なりの工夫をして、下味をつけます。

丁寧に、お肉全体にからめます。次に肉を焼きます、表面に焦げ色がつくように、大匙スプーンで肉を時たま、押さえながら、さっと火を通します。 (中は好みの焼き具合でよいでしょう)オリーブオイルをフライパンに熱し、野菜を炒めます。ライスペーパーを水にさっとぬらし、戻します。

ライスペーパーの上に具を彩りよく乗せていきます。




Beef with Asian Spices  Chef Samual Lim





















シンガポール 2004年 7月21日