生花巻
辛さ
味
香り
生花巻=中華蒸しパン
中国では米、面に次ぐ主食のようなもの?と思っていたのですが、実はデザートなのです。普通のパンと同じ様にイースト菌で薄力粉(多分)を醗酵させてから写真のように丸めて蒸したものです。種類によってはとうもろこしやねぎ入りのものがスーパーでも売っており、味付けはほとんどないですが、これをコンデンスミルクにつけてたべるのが普通のようですが、私は醤油をつけたり、おかずと一緒に食べます。
★★アメリカの最新のアトピー治療で使われるサプリメントのご紹介です★★
戻る
中国のTOPへ
ホームへ
「3日で3万円稼げる!」バイト特集
楽天ランキング1位獲得商品がずらりと揃う・ナチュラルガーデン