荷香蒸水魚(ホウシャンゼンスイユイ)


辛さ
0386.gif
0441.gif
香り
0502.gif0502.gif0502.gif

蓮の上にすっぽんを一口サイズに切った切り身を乗せ、醤油に漬け込んだ かぼちゃの花と一緒に蒸したちょっと変った料理です。 「すっぽん」は鍋でしか食べた事の無かった私ですが、すっぽんが適度に モチモチした食感があり、味はとてもよいです。鍋と違ってスープにすっぽん エキスが溶け出していないので、そのまますっぽんパワーを取ることの出来る 料理です。 (広東料理)
荷香蒸水魚
年間500名以 上の紹介。あなたにふさわしい結婚情報がここにあります。


戻る 中国のTOPへ ホームへ
「3日で3万円稼げる!」バイト特集

格安!海外ホテル予約は・・・オクトパストラベル !