香干炒回鍋(シャンガンチャオホイロウ)
辛さ
味
香り
湖南省といったら「臭豆腐」ですが、臭くて食べられません。
この料理は、干してスポンジ程度の硬さになった豆腐と豚肉の薄切りを 一緒に炒めた料理です。干す事で濃厚になった豆腐の味と肉の脂身、 唐辛子の風味がとても相性がいいです。私にはイマイチの料理でした。 豆腐を味わうのはやっぱりヤッコですね・・・ (湖南料理)
年間500名以 上の紹介。あなたにふさわしい結婚情報がここにあります。
戻る
中国のTOPへ
ホームへ
★★アメ リカの最新のアトピー治療で使われるサプリメントのご紹介です★★
格安!海外ホテル予約は・・・オクトパストラベル !