![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
私の大好物の一つ!「青唐辛子」を軽く揚げて黒酢と醤油であえた料理です。 青唐辛子を揚げることで硬い皮が実から離れ、白くマダラ模様になります。 その状態から「虎皮」と名づけられたと思います。その皮をそのまま食べるのが 普通かもしれませんが、私は歯ごたえが悪いので口の中ではがしながら食べます。 青唐辛子は、もの凄く辛かったり、辛くなかったり見た目から判断することが できず、辛い奴に当たったときには悲惨な事になりますので、いきなり ガブッといかずに、先ず半分づつ口に入れるようにしてください。 (四川料理) |
![]() |
戻る | 中国のTOPへ | ホームへ |