虎皮尖椒(フーピチンジャオ)


辛さ
0386.gif0386.gif0386.gif
0441.gif0441.gif0441.gif
香り
0502.gif0502.gif0502.gif

私の大好物の一つ!「青唐辛子」を軽く揚げて黒酢と醤油であえた料理です。 青唐辛子を揚げることで硬い皮が実から離れ、白くマダラ模様になります。 その状態から「虎皮」と名づけられたと思います。その皮をそのまま食べるのが 普通かもしれませんが、私は歯ごたえが悪いので口の中ではがしながら食べます。 青唐辛子は、もの凄く辛かったり、辛くなかったり見た目から判断することが できず、辛い奴に当たったときには悲惨な事になりますので、いきなり ガブッといかずに、先ず半分づつ口に入れるようにしてください。 (四川料理)
虎皮尖椒
年間500名以 上の紹介。あなたにふさわしい結婚情報がここにあります。


戻る 中国のTOPへ ホームへ
気持ちいいことすきですか?「激安・快感グッズを手に入れよう」

今なら、伊豆天城産わさびを使用したわさび屋こだわりの逸品がこの価格で。