|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ゆうゆう桃井館 |
|
|
|
|
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
|
|
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
|
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2017.3.4の様子) |
|
3月4日(土)の「お楽しみ料理教室」は、木曽久美子さんを講師にお迎えして、いつもと一味違うワンランクUPのサンドイッチを作るコツを教えていただきました。
おいしいサンドイッチを作るコツは
●中に入れる野菜はしっかりと水分を取る
●バターは、パンに少し塗る程度にする
●玉ねぎはスライスして、白ワインビネガーに一晩漬けておくことでマイルドになる
また、先生が前日に白ワインビネガーと塩麹に漬けた、人参のスティックとセロリのスティックがおいしいと、参加者の皆さんが喜んでくれました。 |
|
|
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
|
|
|