ゆうゆう桃井館    
ゆうゆう桃井館は地域のみなさまと共に学び、遊び、憩う場!是非ご利用ください!
H O M E コ ン セ プ ト 館 内 施 設 ア ク セ ス マ ッ プ
桃 井 だ よ り
(今月の予定)
活 動 内 容 ゆうゆう善福寺館 おでかけサービス杉並
  
   
 お 楽 し み 料 理 教 室 (2017.3.4の様子)
  
  
3月4日(土)の「お楽しみ料理教室」は、木曽久美子さんを講師にお迎えして、いつもと一味違うワンランクUPのサンドイッチを作るコツを教えていただきました。
 
おいしいサンドイッチを作るコツは
●中に入れる野菜はしっかりと水分を取る
●バターは、パンに少し塗る程度にする
●玉ねぎはスライスして、白ワインビネガーに一晩漬けておくことでマイルドになる
 
また、先生が前日に白ワインビネガーと塩麹に漬けた、人参のスティックとセロリのスティックがおいしいと、参加者の皆さんが喜んでくれました。
  
  前のページに戻る
  
  
    
    
前のページに戻る
     
     
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights.