|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ゆうゆう桃井館 |
|
|
|
|
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
|
|
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
|
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2016.7.19の様子) |
|
7月19日(火)の「お楽しみ料理教室」は、高瀬美弥子さんと市原充子さんを講師にお迎えして、「夏を乗り切る梅しごと」ということで、冷凍しておいた完熟梅を使って、梅ジャム・梅ゼリーをつくりました。
とろとろの果肉のまろやかな酸味が、とてもさわやかに美味しくできあがりました。
お味噌と合わせて発酵させた梅みそは、おにぎりに塗って焼いたり、炒めたナスの味付けや、きゅうりやカブにまぶしたりと、夏の食卓にとても便利。
梅のパワーで元気に夏をのりきりましょう! |
|
|
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
|
|
|