ゆうゆう桃井館    
ゆうゆう桃井館は地域のみなさまと共に学び、遊び、憩う場!是非ご利用ください!
H O M E コ ン セ プ ト 館 内 施 設 ア ク セ ス マ ッ プ
桃 井 だ よ り
(今月の予定)
活 動 内 容 ゆうゆう善福寺館 おでかけサービス杉並
  
   
 お 楽 し み 料 理 教 室 (2016.7.19の様子)
  
  
7月19日(火)の「お楽しみ料理教室」は、高瀬美弥子さんと市原充子さんを講師にお迎えして、「夏を乗り切る梅しごと」ということで、冷凍しておいた完熟梅を使って、梅ジャム・梅ゼリーをつくりました。
 
とろとろの果肉のまろやかな酸味が、とてもさわやかに美味しくできあがりました。
 
お味噌と合わせて発酵させた梅みそは、おにぎりに塗って焼いたり、炒めたナスの味付けや、きゅうりやカブにまぶしたりと、夏の食卓にとても便利。
 
梅のパワーで元気に夏をのりきりましょう!
  
  前のページに戻る
  
  
    
    
前のページに戻る
     
     
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights.