![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
|
![](../photo/index_r1_c2.jpg) |
ゆうゆう桃井館 |
|
![](../photo/index_r1_c2.jpg) |
|
![](../photo/index_r2_c2.jpg) |
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
![](../photo/index_r2_c10.jpg) |
![](../photo/index_r2_c2.jpg) |
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
![](../photo/index_r2_c10.jpg) |
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2016.10.25の様子) |
|
10月25日(火)の「お楽しみ料理教室」は、お馴染みになりました金周慶さんによる「韓国の家庭料理」の第5弾を行いました。
今回は、旬のお魚“サンマ”と大根を辛口に煮込んだ「コンチチョリム」と豚肉と野菜を甘辛く炒めた「ドゥルチギ」、箸やすめにも良いきゅうりの「オイムチム」の3品を教えていただきました。
サンマは、骨まで食べれるくらい柔らかく煮込まれて、カルシウム補給にもぴったり! ちょっぴり辛口なので体もポカポカ! 食欲の秋・寒い季節におすすめのお料理でした。
参加者のみなさんも「辛いけどおいしい」 「さんまの新しい食べ方を教えていただいて良かった」などと大変好評でした。また、「次は○○を教えてほしい」など、次回を期待する声も聞かれました。 |
|
![前のページに戻る](../photo/logo1.gif) |
![](../photo/IMG_6423.JPG) |
![](../photo/IMG_6424.JPG) |
まずはじめに本日のレシピの確認 |
![](../photo/IMG_6429.JPG) |
![](../photo/IMG_6430.JPG) |
韓国語が飛び交ったり・・・和やかな雰囲気の中、手際良くお料理もできあがりました |
![](../photo/IMG_6431.JPG) |
![](../photo/IMG_6432.JPG) |
![](../photo/IMG_6438.JPG) |
![](../photo/IMG_6439.JPG) |
![](../photo/IMG_6436.JPG) |
![](../photo/IMG_6440.JPG) |
![](../photo/IMG_6434.JPG) |
【本日のメニュー】
コンチチョリム(右下写真)
ドゥルチギ(右上写真)
オイムチム
ご飯
コーン茶 |
![前のページに戻る](../photo/logo1.gif)
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
![](../photo/index_r7_c1.jpg) |
![](../photo/index_r7_c2.jpg) |
![](../photo/index_r7_c11.jpg) |