![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
|
![](../photo/index_r1_c2.jpg) |
ゆうゆう桃井館 |
|
![](../photo/index_r1_c2.jpg) |
|
![](../photo/index_r2_c2.jpg) |
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
![](../photo/index_r2_c10.jpg) |
![](../photo/index_r2_c2.jpg) |
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
![](../photo/index_r2_c10.jpg) |
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2015.10.20の様子) |
|
10月20日(火)の「お楽しみ料理教室」は、村尾直子さんを講師にお迎えして「海鮮太巻き寿司」を教えていただきました。
失敗が無くて、とっても豪華に見える「海鮮太巻き」の巻き方に、参加者の皆さんも感嘆の声をあげていました。又、その他に白和え・カニしんじょ・白菜浅漬けをつくりました。
どれも簡単に作れて、豪華に見えるので、お正月のお客様のおもてなしにも使えると参加者の皆さんにも大変好評でした。 |
![前のページに戻る](../photo/logo1.gif) |
![](../photo/CIMG2232.JPG) |
![](../photo/CIMG2233.JPG) |
![](../photo/CIMG2240.JPG) |
![](../photo/CIMG3679.JPG) |
![](../photo/CIMG2251.JPG) |
海鮮太巻きの具
白身のお刺身
赤身のお刺身
海老
カニかまぼこ
きゅうり
卵焼き
シソ |
![](../photo/CIMG22561.JPG) |
![](../photo/CIMG22621.JPG) |
![](../photo/CIMG2264.JPG) |
![](../photo/CIMG2267.JPG) |
豪華な海鮮太巻きのできあがり |
![](../photo/CIMG22701.JPG) |
![](../photo/CIMG2286.JPG) |
具と調味料を混ぜれば白和えの完成 |
![](../photo/CIMG2242.JPG) |
![](../photo/CIMG2287.JPG) |
ジッパーの袋に材料を入れ調味液を入れて漬ければ白菜の浅漬けのできあがり |
![](../photo/CIMG2246.JPG) |
![](../photo/CIMG22851.JPG) |
難しそうなカニしんじょもすり身を使えば簡単にシャレた椀物に |
![](../photo/CIMG2278.JPG) |
![](../photo/CIMG22901.JPG) |
![前のページに戻る](../photo/logo1.gif)
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
![](../photo/index_r7_c1.jpg) |
![](../photo/index_r7_c2.jpg) |
![](../photo/index_r7_c11.jpg) |