|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ゆうゆう桃井館 |
|
|
|
|
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
|
|
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
|
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2015.09.19の様子) |
|
9月19日(土)の「お楽しみ料理教室」は、お馴染みの韓国釜山出身の金周慶さんの「韓国の家庭料理 第4回」を行いました。
4回目となる今回は、韓国でお誕生日などのお祝いの時や、秋夕(チュソク・日本でいうお盆)などの人が大勢集まる時に家庭で良く食べられるお料理をつくりました。
メニューは、韓国ドラマなどの料理のシーンでも良く見かける「ホバクジョン(ズッキーニの黄金焼き)」、お誕生日には必ず口にする「ミヨッグ(わかめスープ)」、行楽の時のお弁当に良く作られる「キンパ(韓国海苔巻)」、秋夕の時につくられる「ソンピョン(松餅)」の4品。
参加者の方たちも和気あいあいとして調理を楽しみ、おいしくできあがった料理をいただきながら、韓国の話で盛りあがりました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
キンパ・ホバクジョン・ミヨッグ |
ソンピョン |
|
参加者の皆さんと記念撮影 |
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
|
|
|