ゆうゆう桃井館    
ゆうゆう桃井館は地域のみなさまと共に学び、遊び、憩う場!是非ご利用ください!
H O M E コ ン セ プ ト 館 内 施 設 ア ク セ ス マ ッ プ
桃 井 だ よ り
(今月の予定)
活 動 内 容 ゆうゆう善福寺館 おでかけサービス杉並
  
   
 お 楽 し み 料 理 教 室 (2015.06.20の様子)
  
  
6月20日(土)の「お楽しみ料理教室」は、おなじみの呉肇さんの「楽しんで中華」、5回目の今回は、叉焼飯と海鮮焼きそばを作りました。
 
まず豚肉ブロックに下味をつけ、オーブンで1時間程焼くと、調理室は香ばしいにおいでいっぱいに! 焼き上がったところにはちみつを塗って照りを出しました。
 
焼きそばは、生麺をほぐして電子レンジで加熱した後、湯通しをし、油で炒めました。海鮮ミックスと野菜を炒めてソースを作り、麺にかけてできあがり!
 
焼きたての叉焼をご飯にのせて叉焼丼に。続いてあんかけ焼きそばも!
 
「おいしい!」 ボリュームいっぱい、お腹いっぱいの本格中華を味わいました。

前のページに戻る
   
   
  
  
前のページに戻る
  
 
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights.