|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ゆうゆう桃井館 |
|
|
|
|
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
|
|
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
|
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2015.06.20の様子) |
|
6月20日(土)の「お楽しみ料理教室」は、おなじみの呉肇さんの「楽しんで中華」、5回目の今回は、叉焼飯と海鮮焼きそばを作りました。
まず豚肉ブロックに下味をつけ、オーブンで1時間程焼くと、調理室は香ばしいにおいでいっぱいに! 焼き上がったところにはちみつを塗って照りを出しました。
焼きそばは、生麺をほぐして電子レンジで加熱した後、湯通しをし、油で炒めました。海鮮ミックスと野菜を炒めてソースを作り、麺にかけてできあがり!
焼きたての叉焼をご飯にのせて叉焼丼に。続いてあんかけ焼きそばも!
「おいしい!」 ボリュームいっぱい、お腹いっぱいの本格中華を味わいました。 |
|
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
|
|
|