|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ゆうゆう桃井館 |
|
|
|
|
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
|
|
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
|
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2015.04.09の様子) |
|
4月9日(木)の「お楽しみ料理教室」は、「さわやか夏みかん寿司のおもてなし料理」を作りました。
講師は桃井館登録団体「杏の会」の皆さんにお願いして、おもてなし料理を教えていただきました。
夏みかんを使ったちらし寿司、新キャベツのコールスロー、ウドと厚揚げの煮物、山芋のつまみあげ、そしてアサリのすまし汁。旬の食材をたっぷり使って、見た目も美しくおいしいごちそうができあがりました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(上段左から)
山芋のつまみ揚げ
新キャベツのコールスロー
(下段左から)
アサリのすまし汁
夏みかんのちらし寿司
ウドと厚揚げの煮物 |
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
|
|
|