![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
![](../photo/spacer.gif) |
|
![](../photo/index_r1_c2.jpg) |
ゆうゆう桃井館 |
|
![](../photo/index_r1_c2.jpg) |
|
![](../photo/index_r2_c2.jpg) |
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
![](../photo/index_r2_c10.jpg) |
![](../photo/index_r2_c2.jpg) |
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
![](../photo/index_r2_c10.jpg) |
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2014.5.31の様子) |
|
5月31日(土)のお楽しみ料理教室は、毎回好評の呉さんによる『中華料理』を教えていただきました。
今回の中華料理は、旬の春キャベツを使った回鍋肉と3種類のチャーハン、それから体にもやさしい蓮根湯に挑戦しました。
ご家庭でも良く作られる『チャーハン』は、チャーシュウ入りチャーハン・鮭生姜チャーハン・カレーチャーハンの3種類を作り、おいしく作るコツを教えていただきました。
また、中華料理店のメニューには見かけない『蓮根湯』ですが、中国の家庭では良く作られる一品だそうです。蓮根・豚肉・人参の入った栄養満点のお料理でした。
|
![前のページに戻る](../photo/logo1.gif) |
![](../photo/CIMG2742.JPG) |
![](../photo/CIMG2745.JPG) |
![](../photo/CIMG2743.JPG) |
![](../photo/CIMG2746.JPG) |
![](../photo/CIMG2747.JPG) |
回鍋肉
3種類のチャーハン/蓮根湯 |
![](../photo/CIMG2752.JPG) |
![](../photo/CIMG2753.JPG) |
みんなで美味しくいただきました |
![前のページに戻る](../photo/logo1.gif)
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
![](../photo/index_r7_c1.jpg) |
![](../photo/index_r7_c2.jpg) |
![](../photo/index_r7_c11.jpg) |