|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ゆうゆう桃井館 |
|
|
|
|
H O M E |
コ ン セ プ ト |
館 内 施 設 |
ア ク セ ス マ ッ プ |
|
|
桃 井 だ よ り
(今月の予定) |
活 動 内 容 |
ゆうゆう善福寺館 |
おでかけサービス杉並 |
|
|
お 楽 し み 料 理 教 室 (2014.4.26の様子) |
|
4月26日(土)のお楽しみ料理教室は、旬のイチゴを使った『イチゴ大福』と、紅白の『椿のおはぎ』をつくりました。
白玉粉に水を混ぜて、レンジで加熱して練る、これを3回繰り返します。透明感のあるギュウヒができたら、あんことイチゴを包み、イチゴ大福の完成です。
おはぎは、紅白に染めたもち米を炊いて、あんこを包み、椿の葉を添えてできあがり。
『甘酸っぱいイチゴがあんこと溶け合ってとてもおいしい』『おはぎもとてもきれい、しかも簡単にできた』と参加者の皆さんに大好評でした。 |
|
|
Copyright(c) おでかけサービス杉並ゆうゆう桃井館. 2008. All rights. |
|
|
|